- 2 Btl. Trockenhefe
- 1/4 ltr. Wasser
- 200 g Kräuter-Schmelzkäse
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 600 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Btl. MAGGI Meisterklasse
- Zwiebelsuppe
- Feinschmecker Art
Zubereitung:
Aus Trockenhefe, Wasser, Schmelzkäse, Zucker, Salz und Mehl einen glatten Hefeteig zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort zu doppelter Größe aufgehen lassen.
Butter mit Zwiebelsuppe verkneten.
Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50x30 cm ausrollen undmit der Butter-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rolle der Länge nach halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Ca. 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. goldgelb backen.
Heiß oder kalt mit Kräuter- oder Knoblauchbutter servieren.
Butter mit Zwiebelsuppe verkneten.
Den Hefeteig zu einem Rechteck von 50x30 cm ausrollen undmit der Butter-Zwiebelsuppe-Mischung bestreichen. Den Teig von der schmalen Seite her aufrollen.
Die Rolle der Länge nach halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. Ca. 20 Min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. goldgelb backen.
Heiß oder kalt mit Kräuter- oder Knoblauchbutter servieren.
Notizen: